Pferdesportclub Schrobenhausen
Reiten - Fahren - Spaß mit dem Pferd

[PSC Schrobenhausen] [Wir über uns ...] [Mitglied werden...] [Schulbetrieb] [Veranstaltungen] [Bildergalerie] [So finden Sie uns] [Impressum]

Unser Schulbetrieb

Schulbetrieb

Kontakt

Für den Reitunterricht steht uns auf der Reitanlage des PSC Schrobenhausen ein Außenreitplatz, eine neu renovierte
Reithalle für schlechtes Wetter sowie ein reizvolles Gelände für Ausritte rund um den Sandhof zur Verfügung.

Der Reitunterricht findet auf 3 Pferden statt.

Für Jugendliche und Erwachsene bemühen sich die zierliche, temperamentvolle Ponystute Wendy,

die flotte Stute Akita,

100_5304

und unsere “bunte” Stute Kiwi.

100_5321

Das war der wichtigste Teil, denn unsere ganze Arbeit stützt sich auf die Gesundheit, Gelassenheit und Kooperation unserer
 Vierbeiner.
Aber ohne Reitlehrer keinen Reitunterricht:

Wir möchten anmerken, dass Susanne Bunk und Marina Buchberger keine ausgebildeten staatlich
geprüften Reitlehrerinnen sind. Jedoch macht nicht immer die Ausbildung das Können aus, sonder Leidenschaft und Erfahrung.
Sabine Hopf ist ausgebildete Pferdewirtin mit Schwerpunkt Reiten.

Außerdem möchten wir darauf hinweisen, dass wir allergrößten Wert auf Sicherheit legen. Das fängt damit an, dass die
Pferde so viel Koppelgang wie möglich bekommen, um sich austoben zu können.

Es geht weiter bei der Ausrüstung. Qualitativ hochwertiges Sattel- und Zaumzeug sowie Sicherheitssteigbügel und Steigbügelaufhängungen sind bei uns eine Selbstverständlichkeit.

Auch für den Reiter lassen wir nichts aus:

Standard ist der Reiterhelm und die Sicherheitsweste. Beides kann bei uns kostenlos geliehen werden.

Reitstunden Montag – Samstag

Nichtmitglieder

Longe

30 Min.

18,-€

Reitstunde
(2 - 3 Schüler)

45 Min.

15,- €

17,-€

20,-€

Einzelunterricht

30 Min.

19,- €

19,-€

21,-€

Ausreiten einzeln oder als Handpferd

60 Min.

19,- €

Die angegebenen Zeiten entsprechen der Dauer, die dem Reitlehrer zur Verfügung steht – d.h. Reitschüler sollten ca. 30 Minuten für's Putzen und Satteln einplanen und ca. 45 Minuten effektiv reiten zu können. Bitte beachten Sie, dass längere Putz- und Sattelzeiten eure Reitzeiten verkürzen! Also die ersten Reitschüler bitte lieber ca. 30 Minuten früher kommen und die Letzten etwas mehr Zeit einplanen, um die Pferde anschließend zu versorgen.

Reitstunden, die nicht wahrgenommen werden können, sind 24 Stunden vorab beim jeweiligen Reitlehrer abzusagen,
da ansonsten die Reitstunde in Rechnung gestellt wird.

Kontakt

Susanne Bunk