Pferdesportclub Schrobenhausen
Reiten - Fahren - Spaß mit dem Pferd

[PSC Schrobenhausen] [Wir über uns ...] [Mitglied werden...] [Schulbetrieb] [Veranstaltungen] [Bildergalerie] [So finden Sie uns] [Impressum]

Wir über uns

Der Pferdesportclub Schrobenhausen wurde im Frühjahr 2003 durch eine Fusion der ehemaligen Vereine Reitclub Schrobenhausen und dem Reit- und Fahrverein Schrobenhausen aus der Taufe gehoben.

Unser Domizil am Sandhof in Schrobenhausen (siehe auch So finden Sie uns) wurde seit der Fusion durch viel Engagement unserer Mitglieder Zug und Zug renoviert und wurde dadurch mitlererweile zu einem kleinen Schmuckstück.

Im Zuge der Baumaßnahmen - entstanden neue Aufenthaltsräume für die Mitglieder, wurden die Dächer der Stallungen und der Reithalle erneuert, die Reithalle komplett renoviert (inklusive neuer Bodenbelag), ein neuer Turnierplatz angelegt und die gesamte Anlage auf Vordermann gebracht - zum Wohl unserer wichtigsten Mitgliedern, den Pferden.

Seit unserem Zusammenschluß wuchs unsere Mitgliederzahl auf derzeit ca. 250 aktive und passive Mitglieder, die sich auf unterschiedliche Art und Weise dem Pferdesport verschrieben haben.

Zu unseren Aktivitäten zählen das Reiten und Fahren, als auch die Durchführung zahlreicher Veranstaltungen im Laufe des Jahres.

Hierzu zählen unter anderem eine jährliche Vereinsmeisterschaft im Reiten und Fahren, eine Pferderally, eine Fuchsjagd, ein WBO-Turnier im Springreiten, der Dressur und im Fahren, ein Ferienprogramm für Kinder, sowie einige Kurse und Vorträge.
 - ein Besuch lohnt sich -

Die Termine und weitere Informationen hierzu finden Sie unter Veranstaltungen.

Der Vorstand

Der im April 2014 von der ordentlichen Mitgliederversammlung für 2 Jahre gewählte Vorstand setzt sich wie folgt zusammen...

Funktion:

e-Mail-Adresse

Nr. im Bild unten

Fritz Euba

Thomas Schnitzler

Evi Meier

evipetermeier@gmx.de

Erhard Ascher

erhard@ascher-heizungsbau.de

Der Vereinsausschuss