Reitunterricht

Reiten fordert und fördert Verantwortungsbewusstsein, Konzentrationsfähigkeit, Körperbeherrschung und die Fähigkeit, Anweisungen umzusetzen.

Unser erklärtes Ziel ist es, unseren Reitschülern eine korrekte Hilfengebung beim Reiten und vor allen Dingen einen respekt- und liebevollen Umgang mit dem Pferd zu vermitteln.

Bei uns werden Pferd und Reiter gemäß den Richtlinien der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) ausgebildet.

Wir bieten engagierten Reitunterricht auf zwei Lehrpferden an:

Akita (*13.4.2005, Bayer)

Ihre Geduld mit Anfängern ist vorbildlich, Fortgeschrittene schätzen ihr Können und reiten sie begeistert in der Halle und auf unserem Turnier. Sie ist sowohl beim Springen wie auch beim Dressurunterricht ein verlässlicher Partner.

Karta (*2.1.2016, polnisches schweres Warmblut)

Karta macht tolle Fortschritte in Ihrer Ausbildung. Sie fordert von ihren Reitern eine korrekte und feine Hilfengebung, was sie zu einem optimalen Lehrpferd macht.

Preise

Wir erteilen Reitunterricht ausschließlich im Rahmen einer Mitgliedschaft im Verein.
Bis zu 3 Probestunden sind zu den aktuellen Preisen möglich, danach ist aus Versicherungstechnischen gründen ein Aufnahmeantrag zu stellen.

• Longe (30 min)
    20,00 € Kind
    25,00 € Erwachsene

• Gruppe (45 min)