Reitunterricht

Reiten fordert und fördert Verantwortungsbewusstsein, Konzentrationsfähigkeit, Körperbeherrschung und die Fähigkeit, Anweisungen umzusetzen.

Unser erklärtes Ziel ist es, unseren Reitschülern eine korrekte Hilfengebung beim Reiten und vor allen Dingen einen respekt- und liebevollen Umgang mit dem Pferd zu vermitteln.

Bei uns werden Pferd und Reiter gemäß den Richtlinien der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) ausgebildet.

Wir bieten engagierten Reitunterricht auf zwei Lehrpferden an:

Akita (*13.4.2005, Bayer)

Ihre Geduld mit Anfängern ist vorbildlich, Fortgeschrittene schätzen ihr Können und reiten sie begeistert in der Halle und auf unserem Turnier. Sie ist sowohl beim Springen wie auch beim Dressurunterricht ein verlässlicher Partner.

Karta (*2.1.2016, polnisches schweres Warmblut)

Karta ist die Jüngste und überzeugt mit ihrem freundlichen Wesen. Sie fordert von ihren Reitern eine korrekte und feine Hilfengebung, was sie zu einem optimalen Lehrpferd macht. Sie hat noch nie ein Lekkerli verweigert und ist eines der wenigen Pferde, die sogar Wurmkuren toll findet.

Chica (*2.2.2010, spanischer Mix)

Die Pferdedame kommt aus Spanien und ist mit ihrem Stockmaß von 1,50m die Kleinste der drei Lehrpferde. Gerne ist sie auch mal flotter unterwegs, ist dabei aber gut händelbar.

Preise

Wir erteilen Reitunterricht ausschließlich im Rahmen einer Mitgliedschaft im Verein.
Bis zu 3 Probestunden sind zu den aktuellen Preisen möglich, danach ist aus Versicherungstechnischen gründen ein Aufnahmeantrag zu stellen.

• Longe (30 min)
    20,00 € Kind
    25,00 € Erwachsene

• Gruppe (45 min)
    19,00 € Kind
    21,00 € Erwachsene

• Einzel (30 min)
    20,00 € Kind
    25,00 € Erwachsene

Reitunterricht findet an folgenden Tagen mit folgenden Übungsleitern statt:

Montag | Vera 0174 4238098
Mittwoch | Monika 0175 1646012

Donnerstag | Johanna
Freitag | Anni 0173 8844693
Samstag | Monika 0175 1646012

Bitte wende dich bei Interesse am Reitunterricht an den jeweiligen Reitlehrer.

Wir sind auch immer auf der Suche nach engagierten und motivierten Reitlehrern – melde dich doch gerne bei Robin Engelschalk: r.engelschalk@gmx.de oder 0157/34324117